EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>江门新闻

林应武:努力实现创新驱动发展工作争先进位

2017-09-30 09:11 来源:江门日报 唐加立

  9月29日,市委书记林应武主持召开市委常委会会议,传达贯彻省建设国家科技产业创新中心暨企业研发机构工作会议精神,听取全市基层治理工作汇报,部署有关工作。

  会议对江门科技工作成绩给予充分肯定。会议强调,要紧紧围绕省委、省政府建设国家科技产业创新中心的部署要求,坚定不移地实施创新驱动发展战略,狠抓“八大举措”,努力实现创新驱动发展工作争先进位。要加快实施科技创新“五个倍增”计划,加强高新技术企业培育,确保完成高企培育目标任务。要加强统筹协调,抓好分类指导,全力支持企业建设各类研发机构,确保今年年底江门主营业务收入5亿元以上工业企业研发机构全覆盖,规模以上工业企业研发机构覆盖率达35%以上。要发挥五邑大学龙头作用,加强校地、校企、校校合作,提升高校研发机构、孵化器建设水平,推动科研成果转移转化。要推动全国博士后创新(江门)示范中心等人才载体建设,加快“人才岛”规划建设。要加强与国家、省知识产权部门合作,推动科技金融结合,加强基层科技人才队伍建设,提升科技服务能力。要进一步细化工作方案和举措,分解目标任务,加强考核督导,狠抓工作落实,确保高质量完成全年目标任务。

  会议认为,基层治理是推进全面从严治党向基层延伸的重要抓手,关乎政权巩固、党的基层组织建设、新农村建设和社会和谐稳定。会议强调,各级各部门要站在全面从严治党的高度,充分认识抓好基层治理工作的重要性,坚持源头治理、综合治理、依法治理、系统治理,不断提升江门基层治理规范化、制度化和现代化水平。要着力解决重视不够、力度不足、办法不多、成效不大等问题,切实抓好基层干部尤其是女干部、年轻干部培养,加强软弱涣散基层党组织整顿,深化驻点联系群众工作,强化基层组织保障,推动“两新”组织“两个覆盖”,加快土地确权登记颁证工作和历史留用地落实进度,全面推进“政经分开”,确保十月底前各项工作达到预期目标。

  会议还研究了其他事项。

编辑: 梁文悦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235