EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>江门新闻

小车与摩托车相撞着火,加油站员工40秒灭火

2017-09-27 17:44 来源:江门日报 王建华 通讯员/钟水平 张文胜

  “加油站员工见义勇为,行动迅速,真棒!”近日,中石化鹤山江鹤加油站员工40秒扑灭着火车辆,赢得了事故车辆司机和在场车友的称赞。

  9月22日20时37分,江鹤加油站员工赖杰城在为顾客加油时,突然听到“砰”的一声巨响,抬头看见油站入口处有1米高的火柱,冒出大量黑烟。出于职业本能的他立即挂上加油枪,拎起加油机旁的灭火器,飞速冲向着火车辆,同时向加油站的其他同事大喊:“入口处有车着火啦,快来救火!”当班安全员冯景华立即启动油站应急预案,指挥站内员工停止加油作业,切断电源,之后与当班员工张顺康拿起灭火器冲到现场灭火救援,仅用40秒,大火就被油站员工扑灭。

  据事后了解,加油站入口处发生一起小车与摩托车相撞的交通事故,摩托车油箱飞出,撞击地面导致着火。“吓死我了,好险啊!真是太感谢你们了,要不是你们处置果断得当,行动迅速,我的车就没了。”小车司机拉着赖杰城的手连声感谢。

编辑: 梁文悦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235