EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>江门新闻

新会900多户困难家庭收到“爱心月饼”

2017-09-25 16:54 来源:江门日报 张奕维 通讯员/梁伟杰

  这些慰问品经义工的手送到困难家庭。

  中秋佳节临近,24日,900多户困难家庭收到了中秋慰问品及节日问候。“义满葵乡十载秋月情”2017精准扶贫精准脱贫中秋慰问活动拉开帷幕。本次活动由新会区委组织部及新会区教育局、社工委、团区委、义工联联合主办,旨在为困难家庭送上节日祝福。

  当日早上,简单而隆重的启动仪式后,青葵社工、新会义工、党员义工等热心人士共500多人集结,带着新会义工联前期向社会募集的月饼、油、纸卷、米等,分赴圭峰会城街道、三江镇、睦洲镇、大泽镇、古井镇、罗坑镇等地慰问困难家庭、贫困学生、残疾人家庭,向他们送上中秋的美好祝愿。

  24日上午9时,记者跟随义工来到三江镇新谢村的阿军(化名)家中,送上慰问品和关心鼓励。阿军今年17岁,自小患脑肿瘤,已进行多次治疗,最近因复发再次入院进行手术切除,巨额手术费及治疗费让他家欠债累累,家庭经济困难。义工们与阿军的家人亲切交流,详细询问了阿军家中的情况。

  在会城南安新村,义工们来到阿杰(化名)家中。阿杰目前就读初中,他生长在单亲家庭,家庭收入低。义工在送上慰问品的同时,详细询问了阿杰母亲低保领取情况,并向他们解读了相关政策。“谢谢你们!虽然生活困难,但是有这么多人帮助我们,我们会努力生活、工作,也希望孩子能够好好读书,将来答谢各位哥哥姐姐。”阿杰的母亲说。

  据了解,中秋节“爱心月饼”募捐行动是新会义工联的一项品牌活动,近几年逐渐从城镇覆盖到乡村,惠及更多困难群众。

编辑: 梁文悦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235