EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>江门新闻

江门武警大比武,练兵场上使出“洪荒之力”

2017-09-21 11:32 来源:南方日报 郑琦 通讯员 孙昆鹏 钟观炳

    “沙场点兵淬利剑,比武场上竞风流。”18日至19日,武警江门市支队组织开展岗位大比武活动,来自三区四市基层单位300多名干部士官齐聚比武场,爆发“洪荒之力”同台竞技。据了解,本次比武包含了5000米跑、400米障碍赛、单双杠练习、木马等多个项目,全面检验了官兵的综合素质。

    时虽入秋,但天气仍然酷热难耐。烈日之下,干部士官们精神振作,个个摩拳擦掌、跃跃欲试,争相在比武场上一决雌雄。

    5000米跑:沿着西江边,数百名官兵跑步前进,成为一条独特的风景线。5000米考验的是耐力和毅力。

    400米障碍:两人一组同台竞技,越过高板、云梯、高墙、壕沟,冲向终点。充分体现了官兵的爆发力和灵活性。

    器械体操:单双杠上,官兵们流畅的动作跟专业运动员有得一拼,实现了力量与协调性完美结合,带来了一场视觉“大餐”。

    炊事专业:参赛人员利用野战给养器材单元箱进行野炊,现场制作六菜一汤和两种主食。娴熟的刀工技法更是让人眼花缭乱。伴随着熊熊火焰,一盘盘美味佳肴在规定时间内摆上了桌面。

    军械专业:参赛官兵必须对各式列装的自动步枪、手枪、狙击步枪等轻武器了如指掌,在有限时间内准确无误地将枪支进行分解结合、故障判断和排除,比的就是速度。

    运输专业:要想成为部队“老司机”,不仅要有熟练的车技,还要练就“手到病除”的修理技术,才能确保在战场上快速投送兵力。

    卫生专业:官兵必须懂得负伤后的自我救护和互相救护。迅速、准确的战场救护,能够及时挽救伤员的性命,恢复战斗力。

编辑: 梁文悦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235