EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>江门新闻

开平城区三起跳河事件,民警危急时刻伸援手

2017-09-20 14:24 来源:江门日报 梁佳欣 通讯员/陈瑜

  近期,开平城区接连发生3起跳河事件,民警不顾个人安危,及时将轻生群众救起,用实际行动践行民生警务“321”一线工作法,守护市民平安。

  智救欲跳桥母子

  9月13日23时许,三埠街道港口派出所接到警情称,潭江二桥中间有一男一女欲跳桥,民警立即赶赴现场。

  在现场,民警看到一名40岁左右的男子和一名约80岁的妇女,两人十指紧扣并用绳子绑着手,坐在桥中间的护栏上,面朝江面,双脚悬空在护栏外。情况紧急,民警经过讨论后分工协作,一路与男子说话分散其注意力,一路趁二人不备慢慢靠近他们,随后迅速出击,将两人牢牢抱住从护栏上拉下来。

  原来,他们是一对母子,因男子生意失败破产,欠下巨额债务无力偿还,加上母子二人均患有糖尿病,遂产生轻生念头。经过民警一番耐心劝说,母子二人打消了轻生念头。

  “老公安”救起跳河妇女

  9月14日凌晨5时许,三埠街道港口派出所接到报警称,黄金水岸楼盘附近有一名40岁左右的妇女欲跳河轻生。

  民警赶到现场时,一名妇女被两位群众拉着站在河岸边。民警准备上前了解情况时,这名妇女突然挣脱开来,跳进河里。情况危急,55岁的民警方羡伟毫不犹豫地跳进河里,迅速向该妇女沉没的地方游去,抓住她的手臂将她拉到岸边。靠岸后,民警在消防官兵的协助下,将该妇女救上岸并送往医院治疗。

  回到派出所后,方羡伟才发现手臂擦伤,脚也被玻璃碎片割伤。

  特警队员勇救轻生女子

  9月14日上午10时,开平市公安局巡警大队接到警情称,三埠街道祥龙某小区的河边有一名女子欲跳河轻生。

  正在附近街面巡逻的特警中队队员第一时间赶到现场救援,此时,女子已跳入河中。特警队员余锦洪、余锦辉顾不上脱掉衣服和鞋子,立马纵身一跃跳入水中,合力将轻生女子架起来拉到岸边。上岸后,特警队员们一边安慰轻生女子,一边协助120医务人员对其进行救治。

  经了解,女子叫罗某珍,四川人,刚来开平不久,因感情纠纷而轻生。

编辑: 梁文悦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235