EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>江门新闻

刘毅要求新会区:确保不折不扣完成整治任务

2017-09-20 09:15 来源:江门日报 叶田 通讯员/谭丽芳

  近日,市委副书记、市长刘毅到新会区调研黑臭水体整治工作,表示对该区黑臭水体治理工作安排有信心,并要求该区以最大的力度、最快的速度、最强的措施推进新会黑臭水体整治工作,确保黑臭水体整治任务不折不扣完成。

  当天,在新会区区长梁明建等陪同下,刘毅一行来到会城河河口泵站工程施工现场,实地检查河口泵站工程施工进度,详细听取该区黑臭水体治理和河长制工作情况的汇报,全面了解该区黑臭水体水质现状及清淤、截污、引水增流等各类整治措施的落实和进展情况。

  按照上级工作要求和目标任务,新会区不断加大黑臭水体综合整治工作力度,扎实开展对工业、农业、生活垃圾污染源的行政治理措施,同时重点推进城区污水处理厂扩建、提标及配套管网、河口泵站等各项工程治理措施的建设进度。其中,今年年初已完成总长1.5公里、投资约1970万元的三和大道污水干管工程并投入使用;城区东部片区主要污水干管工程已完成10公里,完成投资约2300万元;河口泵站工程已于今年3月开工,累计完成投资额700多万元,目前桩基础及基坑开挖全部完成,正在进行出水箱涵段、泵室段、清污机段商品混凝土的浇筑,计划2018年6月前完工并投入使用。

  刘毅充分肯定了新会区黑臭水体整治工作所取得的阶段性成效,并表示对该区黑臭水体整治工作安排有信心。他指出,新会黑臭水体治理工作起步晚、难度大,新会各级各部门必须要按照省、市的考核目标及时间节点、任务要求,进一步加大污染整治和督查力度,加快推进各项整治工程,强化工程进度奖惩措施,并结合河长制工作,不断改进治理措施,以最大的力度、最快的速度、最强的措施推进新会黑臭水体整治工作,确保黑臭水体整治任务不折不扣完成,让市民尽早享受到黑臭水体整治的成效。

编辑: 梁文悦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235