EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>江门新闻

法援工作站进驻开平法院,市民求助无需来回奔波

2017-09-20 09:15 来源:南方日报 郑琦

    18日,开平市法律援助处驻人民法院工作站正式对外开放,值班律师进场开展工作为群众提供法律援助服务。

    据悉,开平市法律援助处驻人民法院工作站是由开平市司法局联合开平市人民法院共同设立。该工作站执行律师值班制度,主要免费为来访群众提供法律咨询,协助符合条件的当事人办理法律援助申请,开展维权法治宣传和法律援助宣传,协助法院做好有关当事人的解释疏导、判后释疑以及涉诉信访纠纷化解工作。

开平市法律援助处驻人民法院工作站挂牌成立。

    据了解,工作站的成立,畅通了到法院的困难群体获得法律帮助的渠道,既节约了司法资源,又有效提高办理法律援助案件的效率和质量,对促进司法公正,推进法律援助工作实现应援尽援,为群众提供“一站式”的公共法律服务具有重要意义。

编辑: 梁文悦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235