EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>江门新闻

来看最快的刀!江门首届“智博会”21日开幕

2017-09-19 12:50 来源:南方日报 陶然 通讯员 珠西智库

    史上“最快的刀”、“最亮的光”即将为江门工业带来革命!2017年9月21至23日,由广东省激光行业协会、广东省机械行业协会主办,广东珠西智谷投资有限公司、广东振宗展览有限公司承办的首届中国(江门)智能装备模具金属加工、自动化、激光博览会(下称“智博会”)将在广东珠西国际会展中心举办。

蓬江区已落户的激光企业有3家,意向进驻的激光企业有10家。 受访者供图

    已落户激光企业3家,意向进驻10家

    据介绍,蓬江区发展激光产业缘起于去年一场招商推介会。2016年11月8日,蓬江区举行2016中欧(蓬江)智能制造产业论坛暨投资推介会。活动期间,珠西智谷智能装备协同创新研究院院长吴宏向蓬江区委书记温伟文、区长李欣立推荐借深圳激光产业向外拓展之机,积极引导珠江东岸的激光企业落户蓬江区,带动本地产业的转型升级。其提议得到蓬江区委、区政府的高度重视。

    经充分的产业研究和论证,蓬江区委、区政府决定,由广东珠西智谷投资有限公司与广东激光谷产业投资有限公司共建蓬江区激光产业园,并由蓬江区智能装备工作组和蓬江区招商局驻深圳办事处,开展招商引资工作。

    据悉,自2016年11月起至今,蓬江区智能装备工作组共走访、接访了深圳、广州、东莞、武汉、上海等地激光企业50多家,参加了上海慕尼黑光博会、深圳中国激博会、亚洲激光论坛。

    目前,蓬江区已落户的激光企业有3家,包括海目星激光、广东聚金激光、飞越激光。意向进驻的激光企业有10家。

    珠西地区首次激光展览,200多家企业参展

    在江门举办的这次展会集聚了激光产业上下游全链条的企业,涉及行业之广、规模之大,是珠西地区首次激光展览,呈现三大亮点。

    展会亮点一:家门口的智博会。本届江门智博会是珠江西岸城市群地区近年来最大规模的智能装备展会,展出面积近20000平米,吸引来自国内外知名的智能装备、机械、数控、激光等先进企业共200多家参展。想要了解工业4.0时代下的现代制造业是啥样的,快来观展!

    展会亮点二:高端人才招聘。为加快人才强市建设,助力智能制造企业解决人才短缺问题,蓬江区人社局携手一览网络公司,在本次展会上进行人才招聘,招聘企业共有100家,邀请到场专业技术人才200人,为江门市重点扶持产业、支柱产业、新兴产业引智引才。

    展会亮点三:多场行业权威论坛活动同期举行。激光技术如何在家电行业、摩托车行业等领域应用,届时将有权威专家解答。

编辑: 梁文悦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235