EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>江门新闻

鹤山企业获得江门今年首张“C”标志

2017-09-16 09:21 来源:江门日报 任龙 通讯员/龚智泉 余伟雄

  日前,鹤山市古林山泉有限公司成功获得鹤山第一张“C”标志(国家质检总局定量包装商品计量保证能力合格标志)。该企业是江门市今年第一家获得此证的企业,荣获江门市质监局小微企业奖励中的计量专项奖励。

  据悉,商品获得“C”标志,即表明其产品净含量有保证,推行“C”标志,可以从源头解决定量包装商品短斤缺两的问题,消费者可据此购买到足量的商品。为推行“C”标志,鹤山市市场监管局严格按照国家质检总局和省、江门市质监部门文件精神,以企业自愿为原则,积极开展相关工作。一方面,根据鹤山市定量包装商品生产企业主动申请“C”标志的积极性不高的现状,该局及时调整思路,创新工作方法,将区域内计量信誉好、具有一定规模的定量包装商品生产企业纳入评价范围,通过上门服务,调动企业申办“C”标志的积极性,鼓励企业用认证的方式,确保计量管理体系持续改进。另一方面,对列入申办“C”标志计划的企业提供指导帮扶,切实为企业解决问题,并在计量管理、技术工作、信息咨询等方面给予优先、优价服务,进一步激发企业的申办积极性。

  鹤山市市场监管局相关负责人表示,推广使用“C”标志,是提升企业市场形象和市场地位的重要途径,也是突出计量在规范市场秩序中重要作用的有力手段。未来,鹤山市市场监管局将深入企业,广泛宣传,进一步加大“C”标志的推广力度,扩大“C”标志的市场占有率和市场影响力,进一步推动计量工作的全面开展。同时,指导企业完善计量管理体系,帮助企业从设备配置、计量管理、内部监督三个方面建立较为完整的计量保证体系,确保计量准确。

编辑: 梁文悦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235