EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>江门新闻

马山生活垃圾卫生填埋场改造工程或春节前投使

2017-09-15 17:08 来源:江门日报 任龙 通讯员/鹤城管

  近日,记者从鹤山市城管局了解到,鹤山市马山生活垃圾卫生填埋场改造及扩容(三期)工程进展顺利,有望在今年底完工,明年春节前投入使用。

  据悉,马山生活垃圾填埋场位于鹤山市鹤城镇,距离沙坪城区约15公里,占地面积365.55亩,设计日处理垃圾量为350吨,是全省县级市中首个设计科学、工艺先进、标准较高的无害化生活垃圾卫生填埋场。该填埋场严格按照生活垃圾无害化处理标准,对进场的生活垃圾实施分区填满、分区管理,并实行雨污分流,对渗沥液和地下水实施不间断监测。2013年,马山生活垃圾填埋场被中国城市环境卫生协会评为“城市生活垃圾无害化Ⅰ级填埋场”。鹤山市10个镇(街)的生活垃圾均运至马山生活垃圾填埋场接受无害化处理。

  鹤山市于去年开始对该垃圾填埋场进行改造及扩容,包括填埋区工程和渗沥液处理工程。其中,新建的第二填埋区,工程总投资约2990万元,库容为110万立方米,目前已完成80%的工程量。建成后,将和原有的第一填埋区顶部合并,总库容可达210万立方米。渗沥液处理工程主要建设内容为垃圾渗沥液处理系统及相关配套设施,拟采用生物加化学加多层过滤的处理方式,将渗沥液完全处理合格,达标后排放,工程总投资为2089万元,占地面积3700平方米,设计处理规模为每天200吨。

编辑: 梁文悦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235