EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>江门新闻

里村大道保障房项目首批507套参与配租

2017-09-14 16:34 来源:江门日报 胡涛

  江门保障房项目又有新动态,里村大道保障房(润泽园)首次参与配租,首批分配507套住房。近日,市住建局公布了《江门市中心城区(蓬江区、江海区)2017年第三次公共租赁住房配租方案》(以下简称《方案》),本次有来自3个保障性住房项目及前期筹集的公租房共543套参与配租。

  共543套保障房参与配租

  根据《方案》,本次参与配租的房源来自于3个保障性住房项目及前期筹集的公租房,共543套,分别是福泽园保障性住房小区、惠泽园保障性住房小区、润泽园保障性住房小区和步梯公共租赁住房等,润泽园保障性住房小区为首次参与分配。

  据了解,福泽园保障性住房小区位于蓬江区星河路星河花园南侧,现有可供分配房源9套。其中,两房一厅房型6套、三房一厅房型3套。惠泽园保障性住房小区位于河南下沙裕安花园西侧,现有可供分配房源22套,其中一房一厅房型1套、两房一厅房型21套。润泽园保障性住房小区位于蓬江区里村大道西侧,现有可供分配房源507套,其中一房一厅房型196套,建筑面积40.72—41.86平方米;一房型164套,建筑面积30.82—30.96平方米;两房一厅房型147套,建筑面积59.27—59.54平方米。该项目面积为预测数据,租赁合同面积以正式测绘报告数据为准。此外,步梯公共租赁住房共5套,分别位于江海区的兴南小区、江南新村和蓬江区良化里,其中兴南小区3套、江南新村1套、良化里1套,都是一房一厅房型。

  将分4批摇号

  根据方案,本次分配的对象共499户。此外由于本次分配对象比较多,共分开四批次进行分配。参与分配的家庭需要分批次分别于9月19日、9月28日、10月17日、10月26日上午9:30时到市住建大厦三楼多功能厅(江海一路83号)参与摇号分配。

  据介绍,第一批为2017年7月21日前公示符合廉租房保障资格的1人家庭117户(摇珠分配房源为润泽园117套、惠泽园1套、兴南小区3套、江南新村1套、良化里1套,合计123套)。第二批为2017年7月21日前公示符合廉租房保障资格的2—3人家庭76户、4人及以上家庭5户;2016年前公示符合公租房(含外来务工)保障资格的2—3人家庭14户、4人及以上家庭2户,合共97户(摇珠分配房源为惠泽园21套、福泽园9套、润泽园70套,合计100套)。第三批为2015年12月4日前公示符合公租房(含外来务工)保障资格的1人家庭127户(摇珠分配房源为润泽园147套)。第四批为2016年12月1日前公示符合公租房(含外来务工)保障资格的1人家庭81户、2—3人家庭75户、4人及以上家庭2户,合共158户(摇珠分配房源为润泽园173套)。

  据了解,1人家庭分配一房型、一房一厅房型,2—3人家庭分配两房一厅房型,4人及以上家庭分配三房一厅房型。此外,市住建局表示,由于三房一厅房源不足,部分保障家庭将摇出轮候顺序号进入轮候,待有房源退出,将按轮候顺序号进行配租。其中,2人(含2人)以上家庭需要申请一房型的,须提交书面申请。

编辑: 梁文悦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235