EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>江门新闻

德力光电连年亏损!广东甘化拟6.8亿元转让

2017-09-14 10:22 来源:南方日报 董有逸

    广东甘化13日晚发布公告称,该公司拟通过产权交易所公开挂牌转让全资子公司广东德力光电有限公司(以下简称“德力光电”)100%股权及债权。公告称,公司拟以总价68666.46万元作为标的资产公开挂牌转让的起拍价格,其中德力光电100%股权作价45482.27万元,公司享有的债权作价23184.19万元。初次挂牌出让底价不低于上述股权及债权评估金额的总和。

    为什么要出让德力光电?在公告中,广东甘化表示,德力光电自成立、投产以来,经营效益一直不够理想,随着LED行业竞争加剧,中小厂商的生产环境愈加恶劣,德力光电的经营业绩已对公司的财务状况造成较大负担;另一方面,公司已明确以医疗健康领域为业务转型方向,德力光电无法与公司的战略规划产生协同效应。

德力光电。全泽超 摄

    广东甘化还表示,此次交易完成后,该公司将不再持有德力光电股权,德力光电不再纳入公司合并报表范围。如以不低于评估价出售德力光电100%股权及相关债权,该公司将取得一定投资收益;如低于评估价出售,将给该公司带来一定程度的亏损,但可避免德力光电持续亏损对公司造成的长期不利影响,有利于公司进一步集中精力聚焦产业转型发展。

    今年8月,广东甘化发布的2017年中报显示,该公司是上半年江门上市公司板块中唯一一家亏损的企业,上半年亏损2800万元。与去年同期亏损3459万元相比,今年该公司整体经营业绩虽然有所改善,但子公司德力光电仍出现较大亏损,亏损达1644.59万元。值得注意的是,德力光电去年业绩同样处于亏损状态,亏损额达9282.09万元。

编辑: 梁文悦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235