EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>江门新闻

市领导开展创文督导,大力整改“僵尸车”等问题

2017-09-13 17:50 来源:江门日报 胡涛

  12日,市委常委、宣传部部长周惠红带队对江门金岛苑、新河社区、水街、浮石社区、丹井社区等地进行创文督导,要求各社区对包括“僵尸车”在内等通病问题进行大力整改。

  12日,督导组一行首先来到位于江杜东路的金岛苑。督导组发现,临近天沙河的道路杂草丛生,周围的花圃也有很多垃圾,旁边的垃圾桶已满却没有人清理。此外,金岛苑内还存在空中线缆随意穿行、杂物乱堆放、部分居民乱搭建挡雨帐篷、“僵尸车”大量存在等问题。周惠红表示,相关工作人员对于“僵尸车”、垃圾等问题要及时做好整治。

  随后,督导组来到新河社区。在这里,督导组发现存在户外搭建棚子,路边堆积杂物,“僵尸车”乱摆放,垃圾桶长时间没有清洗出现破损,社区内河面有臭味、被水浮莲覆盖,公益广告不足等问题。周惠红要求,户外搭建的棚子要全部收回,同时“僵尸车”要全部摆放整齐,最好能够予以清理。此外,需要对卫生状况进行整治,水浮莲和河水恶臭问题需要相关部门立即处理。

  督导组在水街发现沿路没有垃圾桶,很多商铺门前“三包”没做好,垃圾直接堆在店铺门口。此外,在骑楼的人行道里,大量的摩托车占道停放,还有很多住户直接将衣服晾晒在电线上。周惠红表示,所有的占道经营或者摆放都要清理,也要提醒住户不要利用电线悬挂衣物,以防发生意外。

  在浮石社区,周惠红查看后表示,浮石市场环境整治较为有效,值得表扬。同时她也指出,附近的小巷道里,需要对乱摆放车辆进行清理,并增划停车线。最后,督导组来到丹井社区。在丹井社区,督导组也发现存在一定数量的“僵尸车”。周惠红要求蓬江区再次召集社区相关负责人,针对目前存在的“僵尸车”等通病问题再一次大力整改。

编辑: 梁文悦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235