EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>江门新闻

推进创文,市质监局组成34个小队开展蹲点

2017-09-13 17:50 来源:江门日报 谌磊

  日前,为扎实推进深化文明城市创建工作,市质监局整合全局力量,机关、各事业单位及各检验机构通力配合,组成了34个蹲守小队开展创文蹲点。

  从9月6日开始,市质监局对全市的34个实地考察场所驻点蹲守,并组织两路督查小组对驻点情况进行监督检查。要求蹲点工作做到每天一报送,督导工作做到每点必巡,每日召开一个工作例会,专门听取各蹲守点、各路督导组的情况汇报,及时提出约谈、问责建议,将督查经验及时总结推广。

  同时,督导组分赴蓬江区、江海区和新会区检查创文工作。在蓬江区、江海区,市质监局按照职能范围,对商场的电梯、扶手梯、货梯以及商家用于贸易结算的衡器(如电子秤、案秤、弹簧秤)等开展检验,并对三星级以上的酒店开展电梯专项检查。在检查过程中,对于发现的问题要求商家及时整改,对商家进行耐心教育,并向商家宣传相关法律法规知识。在新会区,督导组联合新会区质监局工作人员对该区所辖的大街、大型商场、超市等实地考察点的强制计量器具、电梯、手扶梯、货梯等进行全面督查。9月6—8日,累计检查了大润发超市、华润万家超市、壹加壹超市、华商百货、大新路、仁寿路步行街等店铺80多家次。对大型商场内的电梯(自动扶梯、升降机)的使用性能、监控设备、维保情况,安全警示标语是否齐备,以及超市、集贸市场、金银首饰店的电子秤和眼镜店的验光机、验光镜片组等计量器具是否检定合格进行检查。在检查过程中,督导组还宣扬诚信经营、守法经营的文明理念,为深化城市文明创建工作添砖加瓦。

编辑: 梁文悦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235