EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>江门新闻

江门两项科研项目结题验收,陈皮最佳采收期是…

2017-09-13 17:50 来源:江门日报 李楠楠 通讯员/余恒亮

  近日,江门市药检所参加了省药检所组织的广东省药检系统科研项目结题验收会,市药检所承担的省所的两项科研项目《新会陈皮的含量测定研究》和《江门市中药材(饮片)质量监管模式的研究》顺利通过结题验收。

  据了解,《新会陈皮的含量测定研究》为确定陈皮的最佳采收期提供了科学依据,并为陈皮道地药材质量控制标准提供了基础研究数据。而《江门市中药材(饮片)质量监管模式的研究》则探索建立了江门市中药材预警及监检新模式,为积极发挥药检所技术支撑能力,有效降低流通市场中药材(中药饮片)的不合格率提供理论支持。

  在答辩过程中,江门药检所代表态度严谨准备充分,对专家组提出的问题能够详实回答,得到专家组的一致的认可。此次科研项目的顺利通过,既展现了市药检所的科研实力,锻炼了药品检验队伍,也为今后开展科研项目积累了丰富的经验。同时也为广东省道地药材研究和中药材市场监管提供了理论依据,进一步为人民群众的安全用药保驾护航。

编辑: 梁文悦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235