EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>江门新闻

江门血液库存告急!市卫计局人员带头献血

2017-09-13 17:49 来源:江门日报 赵艺斐 通讯员/张乐

  近期,受天气等因素的影响,江门血液库存呈持续下降趋势,对于保障医疗救治用血存在极大风险。为满足临床用血需求,9月12日上午,市卫生计生局党组书记、局长许彩华,副局长曾子冉带领该局青年干部们来到市中心血站参加无偿献血,以实际行动树立医务工作者带头献血的良好形象,据统计,当天卫计局机关有11人成功献血,献血量达2400毫升。

  “我从1999年7月就开始献血,至今献血量有1600毫升,算是一位老献血者了,想到自己的血液可以挽救处于危急中的生命,内心由衷地感到高兴和欣慰。”许彩华一边献血一边笑着说,献血不光对身体没有害处而且还会有好处,献完血之后能改善新陈代谢,整个人都感觉很轻松,因此建议更多的朋友参与无偿献血活动。

  “无偿献血利人利己、利国利民,是每个公民应尽的责任和义务,作为医务工作者更是应该责无旁贷以身作则。”许彩华同时呼吁,健康适龄的医务工作者们要一如既往的发挥带头献血的模范作用,来展示江门卫计系统的良好精神风貌。

  据市中心血站相关负责人介绍,市卫生计生局的领导干部一直以来都是固定无偿献血队伍的重要力量,在救助生命这场没有硝烟的战争中,每当血库库存不足时,作为无偿献血的倡议者和积极参与者,他们总是第一时间赶到血站,伸出手臂献血救人,多年来无偿献血的参与率都非常高。

编辑: 梁文悦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235