EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>江门新闻

八旬老人江门寻亲迷路,民警找“翻译”助其团圆

2017-09-13 09:59 来源:南方日报 戴惠甜 通讯员 恩公宣

    八旬老人农某从广西到恩平探望女儿,在寻亲途中迷路。民警急中生智找来“翻译”,巧解难题,使其顺利找到亲人。12日,记者从恩平公安获悉,目前老人已在民警的护送下,安全到达女儿家中,与家人团聚。

    9月9日,恩平大槐派出所民警在日常巡逻当中,发现沈海高速公路大槐锦新桥洞路段有一名老人独自侧卧在路边,神情迷茫、孤立无助。民警见状立即上前了解情况。由于老人说着含糊的方言,民警隐约中只获悉其来自广西。根据这一线索,民警马上联系了一名广西籍群众前来充当“翻译”,了解情况。

民警急中生智找来“翻译”,巧解难题,帮助老人顺利找到亲人。恩平公安供图

    经过热心群众的帮助,民警得知,该老人名叫农某,80岁,是广西人,从广西到恩平找女儿探亲,但在高速出口下车后迷了路,找了一天也无法找到去女儿家的路。在又累又饿的情况下,老人便在这桥底下休息。

    了解情况后,民警买来食物和矿泉水给老人,并从老人处拿到其女儿的名字。随后,民警迅速对其女儿名字进行查询,将查到的同姓名的人的照片给老人一一辨认,最终帮助老人找到女儿。随后,在民警的护送下,老人安全到达女儿家中,与家人得以团聚。

编辑: 梁文悦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235