EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>江门新闻

江门职院使用扫码迎新系统,今年招4535人

2017-09-10 21:41 来源:南方日报 郑琦 通讯员 张景秋

    9日清晨,天还是灰蒙蒙的,江门职业技术学院的学生志愿者们便开始忙碌起来,为迎接2017级新生入学报到做准备。据了解,今年江门职院一共招生4535人。新生报到将全面使用扫码系统,新生只需在所在系部扫描录取通知书上的二维码,再填写相关信息即可完成报到手续,方便快捷。

一批又一批的新生向所在系处报到点进行报到。郑琦 摄

    在报到处,工作人员接过新生录取通知书,熟练地进行扫码操作,并向新生发放报到须知和流程。在收费处,工作人员引导新生排队缴费。在各系迎新大本营,系书记、主任和辅导员现场与新生零距离交流,为新生及家长答疑解惑。学生志愿者带领一批又一批的新生穿梭在校园中,耐心为新生与家长提供咨询与帮助,让他们切身感受到来自学校的热情。

行李太多,婴儿车也派上用场了。郑琦 摄

    据了解,职院今年新设立了“优秀新生奖学金”,对获得全国职业院校技能大赛国赛三等奖以上的学生、普通高考类考生第三批专科类平行志愿第一组志愿报考学校,超出生源所在省份本科第二批最低控制分数线第1名至第10名的学生,以及学业水平考试录取考生第一志愿报考,各类第1名至10名的学生都有2000元的奖学金。

师兄师姐冒着烈日前来迎接新生。郑琦 摄

    据悉,江门职院今年共招生4535人,其中普高类招生2884人,录取率100%,生源充足。高职类(3+证书)投档分277分,高出省控制线97分,在第一志愿全部完成招生计划;文科类最高投档分462分,最低投档分376分,高出省控制分数线166分;理科类平均分282分,高出省控制线82分。此外,该校在学考招生1069人,自主招生、三二分段招生其他类型招生582人。

编辑: 梁文悦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235