EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>江门新闻

江侨路北侧地段规划打造依山傍水的居住片区

2017-09-05 16:16 来源:江门日报 胡涛

  近日,市城乡规划局公示了《江门市江侨路北侧地段(PJ01—M02)控制性详细规划草案》,江侨路北侧地段将依托北新区发展,借助现状山体、西江等山水资源,建设环境优美,配套完善的综合性居住片区。

  据了解,本次规划地段位于滨江新区启动区南部,东临滨江大道,南至江侨路,西至新昌路、华泰路,规划用地面积为340.93公顷。现状用地主要由城乡居民点建设用地、农林用地、水域等构成。

  草案显示,在功能布局方面,本地段规划结合银葵高尔夫休闲中心以及现状实际情况,东部以行政办公、商业服务、市政设施等组成城市配套服务区;中部以银葵高尔夫休闲中心为主题建成高尔夫休闲生活区;西部建成高尚居住区,同时合理配置公共服务设施。

  据了解,该地段规划总人口为5.5万人,城市建设用地规划336.72公顷。此外,根据《江门市城乡规划技术管理规定》的要求,该处还规划小学1处,幼儿园5处、社区活动中心8处、社区办公用房7处、警务室1处、社区卫生服务站2处、市场1处、社区养老机构2处、垃圾收集点4处、垃圾转运站1处、公共厕所4处、移动机房及天线2处。此外,规划地段毛容积率为0.75,其中,居住用地容积率≤2.5,建筑密度≤30%,商业用地容积率≤4.5,建筑密度≤60%。

编辑: 梁文悦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235