EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>江门新闻

江门强降水,刘毅:落实各项责任,防止次生灾害

2017-09-05 16:16 来源:江门日报 徐海洋

  今年第16号台风“玛娃”于4日10时停止编号,江门也在18时30分结束防风IV级应急响应。台风“玛娃”活动期间,江门受其外围环流影响,从8月3日晚至4日出现持续降水天气,局部大到暴雨,全市平均雨量24.4毫米,恩平凤子山水库出现超防汛0.86米现象。为此,市委副书记、市长刘毅作出指示,要按着防止次生灾害的目标督促检查落实各项责任。

  此次受降水影响较大的地区主要是江门东部和南部,台山和新会的降水量较多。4日11时,台山北陡录得182.9毫米,新会崖南录得125.5毫米,新会沙堆录得125.4毫米。截至4日16时,全市有5个站出现大暴雨,11个站出现暴雨。据市气象局预报,由于强降水,江门需注意城乡积涝、局地山洪、泥石流、山体滑坡等次生灾害。未来一周,江门降水会减弱,以多云到晴天气为主,部分地区有阵雨或雷阵雨,气温上升,天气转炎热。

  对于4日的强降水,刘毅作出指示,要根据江门的雨量预报,重点对大雨和暴雨的区域,按照防止次生灾害的目标提出明确要求,督促检查落实各项责任。要克服麻痹大意思想,层层落实三防工作责任,切实做好各项防御工作,严格执行24小时值班值守和领导带班制度,确保各级各类三防责任人上岗履责;密切监测天气情况,加强预报预警和会商研讨,及时向公众发布预警信息和防灾避险指引,并适时启动防汛应急响应,加强旅游安全监管,提前落实好各项防御措施,及时组织危险区域群众转移避险;强化工程巡查和科学调度,严禁水库、水电站擅自超汛限水位运行。

编辑: 梁文悦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235