EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>江门新闻

江海府西小区地块今摘牌,结果或有“突破”

2017-08-31 10:44 来源:江门日报 周春锋

  江海府西小区地块受到数十家开发商关注。

  今天(8月31日),JCR2017—98(江海01)号地块和JCR2017—99(江海02)号地块将摘牌,其中,JCR2017—99(江海02)号地块尤其受关注。

  JCR2017—99(江海02)号地块位于江海区府西小区地段小学西侧,用途为商业、住宅用地,出让建设用地面积53477.18平方米。规划指标方面,容积率为1.0—2.5,计算容积率总建筑面积为53486—133715平方米。该地块挂牌起始价为39707万元,最高限制地价为92183万元(楼面地价6894元/平方米)。当报价达到最高限制地价时,竞买方式转为竞争承诺为政府配建住宅的建筑面积(纳入计算容积率建筑面积),以“最高限价承诺配建住宅建筑面积”数量最高者为竞得人。

  “江海区近几年都没有推新地,其他区域地块甚至连杜阮都出现了高价地,现在只剩下今年楼市成交领先的江海区未见推地,尤其是景贤学校旁的江海府西小区地块,受到数十家开发商关注,有望成为今年土拍影响力最大的区域标志性事件。”广州中原地产营销副总监莫志华说。

  裕隆基地产营销总监罗清朋、江门地产智库成员及楼市分析师冯景全也都认为,在8月开拍的4幅“热地”中,江海府西小区地块意义更大。

  “江海最近几年很少拍地,地价相对较低,房价也只是跟涨,被外界感觉一直不入流,如果这次江海出现四五千元的楼面价,那么楼价可想而知,这将彻底改变此前江海是工业区、不宜居的形象,实现从0到1的突破。”冯景全认为,江海府西小区地块或有新“突破”。

  罗清朋与冯景全的说法大致一致:江海区处于江门楼市的价格洼地,虽说近年来,有明泰城、名门壹号、恒大御景半岛、朗晴新天地等楼盘进驻,板块价值被逐步挖掘,楼价也一直稳健上升,但仍然和蓬江、新会存在较大差距,而此次府西小区地块竞拍,可能会助力江海楼市冲破瓶颈,与蓬江、新会两区并驾齐驱。

  “本轮房价上涨主要是在去年出了高价地之后应声上涨,所以,本轮拍地全市瞩目。”在冯景全看来,地价的影响无疑是深远的,会提高大家对房价的预期和接受能力。

编辑: 梁文悦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235