EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>江门新闻

专题培训!江门助力创新创业大赛省决赛入围企业

2017-08-12 10:35 来源:江门日报 陈敏锐

  第六届中国创新创业大赛(广东赛区)暨第五届“珠江天使杯”科技创新创业大赛(以下简称“省赛”)已进入决赛阶段,江门共20家企业(含成长组和初创组)进入该阶段。为做好赛前辅导培训,并提高江门入围企业的获奖几率,11日,创新创业大赛市赛组委会邀请起点国际创新工场创始人龙启文为江门企业展开专题培训。

  据介绍,本次省赛决赛分初创组和成长组分别进行,大赛决赛分半决赛和总决赛两个环节。半决赛采用“8+7”现场答辩模式,即参赛企业自我陈述8分钟、现场答辩7分钟;总决赛采用“8+2”现场答辩模式,即参赛企业自我陈述8分钟、现场随机抽题答辩2分钟。决赛分电子信息、互联网与移动互联网、新材料、新能源及节能环保、先进制造、生物医药六大行业,江门分别各有3家、3家、4家、3家、4家、3家企业参加比赛。其中,电子信息、互联网与移动互联网两大行业比赛于8月12日—13日在广州举行,新材料、新能源及节能环保两大行业比赛于8月14日—15日在清远举行,先进制造、生物医药两大行业比赛于8月16日—17日在佛山举行。

  培训会上,市赛组委会为江门企业详细介绍了省赛决赛的有关情况,江门两家企业现场进行了模拟演练。龙启文为企业进行了现场点评并从目标、准备、演练、演讲、答疑、赛后六大环节详细讲授省赛决赛现场答辩技巧,生动的案例以及幽默诙谐的语言引得现场阵阵掌声和笑声。

  “企业参赛时要十分关注细节,要准备好演讲稿、PPT以及补充材料,项目有50%在内容里,50%在答疑。一些企业在阐述时,可以增加一些有剧情的故事,让专家有现场代入感,吸引住专家。同时,团队领导者以前创业的成功案例、现场展示精美的PPT版面以及精心设计的印刷品都能加分。”龙启文还提醒参赛企业,由于省赛决赛的评委主要为风投专家,诚实的财务数据现状以及未来乐观的预测十分重要。

编辑: 梁文悦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235