EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>江门新闻

江门交警公布34人因吸毒被注销驾驶证

2017-08-11 16:59 来源:江门日报 李千帆 通讯员/江交宣

  成功考取驾驶证并不是一件容易的事,应当好好珍惜。近日,江门市交警部门公布了一批注销驾驶证人员名单,共有34人因为吸毒被注销驾驶证,其中最高级的为A1驾驶证,持证人可驾驶大型载客汽车。

  名单显示,34名被注销驾驶证人员中,共涉及到的驾驶证代号为A1、A2、B1、B2、C1及E,准驾车型对应为大型客车、牵引车、中型客车、大型货车、小型汽车及普通二轮摩托车。其中,共有13人持有两个及以上准驾车型的驾驶证。

  名单中的方某伦,持有A1、A2及E驾驶证,也是该批人员中唯一一个被注销A1驾驶证的。记者了解到,申请A1驾驶证的各项条件均是最严格的,年龄限制为26周岁以上、50周岁以下,且不能直接报考,必须在取得驾驶城市公交车(A3)、中型客车(B1)或者大型货车(B2)准驾车型资格五年以上;或者取得驾驶牵引车(A2)准驾车型资格两年以上,并在申请前最近5个记分周期内没有记满12分记录。由于持有该类驾驶证的一般为专业驾驶员,沾染毒品不仅会被注销驾驶证,还会由此丢了饭碗。

  江门交警还提醒,有研究发现,酒后驾车比正常反应慢12%,“毒驾”则比正常反应慢21%,广大驾驶员为自身及他人安全着想,应远离酒驾、“毒驾”。

  链接

  三年内有吸毒行为不得申请驾驶证

  根据《机动车驾驶证申领和使用规定》要求,三年内有吸食、注射毒品行为,或者解除强制隔离戒毒措施未满三年,或者长期服用依赖性精神药品成瘾尚未戒除的人员,不得申请机动车驾驶证。

  此外,被查获有吸食、注射毒品后驾驶机动车行为,正在执行社区戒毒、强制隔离戒毒、社区康复措施,或者长期服用依赖性精神药品成瘾尚未戒除的人员,车管所应当注销其机动车驾驶证。

编辑: 梁文悦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235