EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>江门新闻

绿色葬法可获500元补贴!已有510位逝者海葬

2017-08-10 08:42 来源:南方日报 戴惠甜 通讯员 江民宣

    “用海葬的方式送走亲人,回归自然,这种方式既文明又环保,我们都很支持。”在新会区崖南黄茅海域,吕先生把先人的骨灰连同鲜花花瓣洒向了大海。

    9日上午,江门市第九次先人骨灰免费海葬活动在新会区崖南黄茅海域举行,该市59个家庭147人参加。现场81份先人骨灰在亲人的注目下,伴随着花瓣,缓缓地撒入大海。

亲属们在工作人员协助下将先人骨灰海葬。戴惠甜 摄

    上午8时,先人骨灰海葬活动告别仪式在江门长青墓园生态安葬纪念墙前举行。147位家属手持鲜花,怀缅先人。随后,家属们手捧先人骨灰,前往崖南黄茅海域。抵达崖南黄茅海域后,船只便停了下来,亲属们在工作人员协助下将先人骨灰海葬。

先人骨灰海葬活动告别仪式在江门长青墓园生态安葬纪念墙前举行。戴惠甜 摄

    “骨灰海葬是亲人的遗愿,今天我们就是为了帮亲人完成遗愿。”参加活动的岑小姐告诉笔者,海葬是一种即文明又环保的形式,家人都比较支持。

先人骨灰在亲人的注目下,伴随着花瓣,缓缓地撒入大海。戴惠甜 摄

    海葬先人骨灰是江门深化殡葬改革,推行节地生态葬法的重要形式。自2011年起,江门每年均举办1到2次先人骨灰免费海葬活动。据统计,江门已累计有510位逝者的骨灰通过海葬融入大海。目前,江门已建立常态化机制,全年接受海葬活动报名及咨询。

    同时,江门还制定出台包括海葬在内的绿色生态葬法补贴政策,对符合条件的,每盅先人骨灰一次性补贴500元。此外,江门还在江门长青墓园、新会区长青墓园、开平金山墓园、鹤山市高珠岗墓园等地设置绿色生态葬法纪念设施,凡是参与海葬、花树葬等绿色生态葬法且不设立专位祭祀的户籍居民,都可在纪念墙上刻上先人的名字,供后人缅怀追思。

编辑: 梁文悦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235