EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>江门新闻

江门:每年至少1千万元扶持企业创品牌

2017-08-10 08:42 来源:南方日报 陶然 通讯员 陈蔓霆

    8月9日,2017年江门市质量工作暨创建全国质量强市示范城市动员大会召开。会上印发《“江门质造”品牌提升行动方案(2017-2020)》(以下简称“《方案》”),提出要进一步加强标准话语权,市本级、各市(区)两级财政要每年共统筹安排不少于1000万元用于扶持企业创建品牌。

2017年江门市质量工作暨创建全国质量强市示范城市动员大会召开。 陶然 摄

    根据《方案》制定的目标,到2020年,江门要力争筹建“全国知名品牌示范区”2个以上。全市企事业单位要主导或参与制修订国际标准、国家标准、行业标准和地方标准达200项,采用国际标准和国外先进标准产品数量达到800个以上,制定实施“联盟标准”达到150项以上,基本实现“江门制造”产品向“江门质造”品牌转变,推动江门产业结构优化升级。

    通过加强“江门质造”品牌自主创新,到2020年,高新技术产品产值占规模以上工业总产值比重达48%,高技术制造业占工业增加值比重10%。江门制造业产品质量合格率稳定在94%以上,制造业质量竞争力指数达到85。全市企业总体品牌价值占全市GDP比例居全国同级城市前列,

    为此,江门将建立“江门质造”品牌提升工作的协调推进机制,创建产业集聚地标准化示范试点,制定江门市标准化体系建设发展规划和战略性新兴产业标准路线,制定实施一批联盟(团体)标准,开展“工匠素质提升工程”,大力实施技术标准战略,出台《江门市实施技术标准战略专项资金使用管理办法》。

    此外,江门将探索建立“江门质造精品目录”及相关配套制度,将产品质量和服务水平高、消费者认可的江门自主品牌产品列入“江门质造精品目录”,在政府采购、政府性投资及补助、国有企业投资的项目中,优先采购列入“江门质造精品目录”的产品。江门还将加大“江门质造”品牌的保护力度,建立完善企业自我保护、政府依法监管和司法维权保障“三为一体”的品牌保护体系,并鼓励有条件的企业开展商标国际注册、收购国际品牌,加强品牌整合,推进品牌国际化,让江门自主品牌“走出去”。

    目前,江门正加强质量信用体系建设,已在全省率先对政府采购、工程招投标、国有土地出让、征信等领域实行信息共享和联合惩戒,至今共有53家企业得到融资扶持,597家企业受到联合惩戒、融资受限。

编辑: 梁文悦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235