EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>江门新闻

林应武检查义务教育“三二一”工程进展情况

2017-08-02 16:22 来源:江门日报 肖开刚

1日,市委书记、市人大常委会主任林应武到三区四市实地检查江门义务教育“三二一”工程进展情况。

  1日,市委书记、市人大常委会主任林应武到三区四市实地检查了江门义务教育“三二一”工程进展情况,协调解决工程推进中遇到的问题。林应武强调,义务教育阶段学校建设的“三二一”工程,是解决教育学位不足问题的民生工程、书记工程,各级各相关部门一定要提高重视程度,增强紧迫感和责任心,全力加快学校建设,确保17所学校在明年全部建成,同时要更加重视学校选址和建设质量,认真办好这一惠民实事,让“三二一”工程的成果惠及更多侨乡百姓。

  当天,林应武先后来到台山市新宁小学、恩平市冯如小学、开平市长沙街道梁金山小学、鹤山市沙坪街道第七小学、蓬江区农林双朗小学、新会区东区学校、江海区朗晴小学实地检查,了解各个学校建设进展情况,并在现场听取了各市(区)推进“三二一”工程情况汇报。每到一处,林应武都认真观察了解学校选址、建设质量和配套情况,并询问了解工程推进中遇到的困难,协调解决资金不足等问题。

  林应武指出,“三二一”工程自去年部署以来,全市各级各有关部门迅速行动、主动加压,社会各界大力支持,工程进展总体顺利。下一步要在确保工程建设质量的前提下,进一步加大学校建设力度,确保纳入“三二一”工程的17所学校在2018年全部建成。同时要协调解决好增加教师编制、引入名校名师等工作,努力通过三五年的奋斗,让侨乡教育发展水平迈上一个大台阶,使侨乡的孩子在本地就能好上学、上好学。

  林应武强调,“三二一”工程既是老百姓十分关注的民生工程,也是市委的书记工程,各地各有关部门、特别是工程建设进度较慢的地方,要进一步提高重视程度,由“一把手”亲自抓,同时在学校选址时要树立“把最好的地段拿来办教育”的理念,全力提高公共服务水平,并在推进“三二一”工程中加强廉政建设,真正把惠民实事办好,让老百姓有更多的获得感。

  据了解,“三二一”工程即2016年至2018年,蓬江区、江海区各新建不少于3所公办义务教育阶段中小学校;新会区、开平市、鹤山市各新建不少于2所;台山市、恩平市各新建不少于1所。由于各地主动加压,目前全市共有17所学校列入“三二一”工程,其中蓬江区4所、江海区4所、新会区2所、台山市2所、开平市2所、鹤山市2所、恩平市1所。新建的17所学校总占地面积765亩,总建筑面积近42万平方米,总投入约18亿元,可提供初中标准学位(班额不超过50人)约2000个、小学标准学位(班额不超过45人)约2.5万个。另外,在“三二一”工程的带动下,蓬江区、开平市、恩平市等地结合新增生源情况,进一步加大义务教育阶段学校建设的力度,对重点区域的学校进行了扩建,以更好满足群众对学位、特别是优质学位的需求。

  市领导冯立坚、利为民参加检查活动。

编辑: 梁文悦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235