EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>江门新闻

刘毅率团赴川岛慰问海军部队,共谋军民融合发展

2017-07-28 08:44 来源:江门日报 赵可义

  在“八一”建军节即将到来之际,7月26日,市委副书记、市长刘毅率拥军慰问团赴台山川岛慰问驻岛海军某部队,向全体官兵致以节日祝福。

  在拥军座谈会上,拥军慰问团与驻岛部队共叙军民鱼水情。刘毅表示,驻岛海军部队是一支听党指挥、军事过硬、作风优良、纪律严明的人民军队。各方工作均取得了优异的成绩,获得了不少荣誉,尤其在支持地方经济发展、服务百姓上,赢得了当地群众的认可和赞誉,他对驻岛部队一直以来对地方经济发展的支持表示感谢。

  刘毅介绍,今年以来,全市经济运行稳中有进,上半年全市实现生产总值增长8%,高于全省平均水平,其他多项经济指标增速超过了全省平均水平。今年保障和改善民生的力度进一步加大,社会保持和谐稳定,军政军民关系密切。这些工作成绩的取得与地方部队的支持分不开,是全市军政军民团结、共谋发展的成果。希望政府与驻岛海军部队继续巩固发扬军民鱼水情,一起推进军民融合发展,共同谱写拥军爱民新篇章。

  “我们是‘鱼’,地方老百姓是‘水’,地方军队发展壮大离不开老百姓的支持。当地政府对我们做到了能帮尽帮,我们很感激。”驻川岛部队海军政委赖如鑫表示,并细数身边的例子。他表示,今后将一如既往积极支持地方经济社会建设,与当地政府一起践行军民融合发展战略,为加快海军转型建设和地方经济发展作出新贡献。

  刘毅一行还认真询问、倾听驻岛部队所提出的建议及遇到的困难,并与台山市、川岛镇两级政府主要负责人一起现场办公,拿出了解决问题的具体举措。

  市领导钟军、梁许赞、马跃敏等参加慰问活动。台山市及川岛镇也派出拥军慰问团随行慰问。活动中,江门市、台山市、川岛镇政府分别向部队赠送了节日慰问金和慰问品。

编辑: 梁文悦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235