EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>江门新闻

恩平11家高企共获290万元补助资金

2017-07-17 17:24 来源:江门日报 谭锦波

  近年来,恩平市科工商务局积极践行创新驱动发展战略,大力构建以企业为主体、以市场为导向、产学研结合的技术创新体系,高度重视科技型中小企业的培育扶持工作,进一步壮大该市高新技术企业队伍。2016年,该市共有11家企业被认定为高新技术企业,其中9家为首次认定,2家为重新认定,共获补助资金290万元,认定数量和获补助金额均创历史新高。

  高新技术企业是支撑工业经济发展的重要载体,为扎实推动高新技术企业队伍发展壮大,恩平市设立了专项资金,与江门市级形成1:1的奖补措施,鼓励企业进行高新技术企业和科技型中小企业认定。同时,根据恩平市企业的实际情况,重点培育科技创新水平较高的电声和陶瓷行业作为申报主力,有效提高恩平的高企培育和认定工作的通过率。2016年成功认定为高新技术企业的11家企业中,7家市属于电声或陶瓷行业,占比高达63.6%。

  今年,江门和恩平对2016年通过认定的11家高新技术企业进行了资金补助,合计共奖补金额达到290万元。同时,相关职能部门加强与企业的对接,落实相关优惠政策,使企业能够真正享受到作为高新技术企业的好处。

  今年,恩平除了以电声和陶瓷行业作为重点发动对象外,还加大了对机械、纺织等其他行业的发动力度,扩大申报企业范围。目前,第一批申报高新技术企业的企业已有10家,资料提交工作已完成,另有20家企业准备申报第二批高新技术企业。

编辑: 梁文悦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235