EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>江门新闻

外海街道与区科创局携手,助力高企发展壮大

2017-07-17 17:09 来源:江门日报 李雨溪 通讯员/陈俊杰

  为有效推进高新技术企业认定管理工作,不断发展壮大高新技术企业队伍,近日,区科技创新局连同外海街道经促局,组织相关工作人员深入街道84家准高新企业进行高企认定实地考察和辅导,积极帮助企业开展申报工作。

  考察过程中,工作组对企业财务报表研发情况、科技人员信息、自主知识产权、规章制度以及研发辅助账等方面进行了全面细致的检查,指出不规范之处,要求企业根据政策有关规定进行自查,完善不足。区科技创新局相关负责人表示,通过本次实地走访,发现高新区内各类申报企业都能完善公司内部的组织管理制度及研发投入核算体系,积极研发机构建设及设备设施,努力开展产学研合作活动。

  “高企认定的申报有一定门槛和程序,政府部门为有条件的后备高企提供一对一的服务,包括申报指导、情况摸底、问题分析、协助解决等。”区科技创新局相关负责人表示,通过一对一的辅导,企业对自身存在的问题有了更加清晰的认识,明确努力方向,对顺利通过高新技术企业认定起到了积极的作用。

  据了解,近年来,区科创局和外海街道经促局紧紧围绕省、市、区加快推进创新型企业发展要求,积极开展高新技术企业培育工作,把发展高新技术企业摆在更加突出的核心位置,更加注重提高企业自主创新力,全力加快全区高新技术产业发展。

编辑: 梁文悦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235