EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>江门新闻

新会专项治理水浮莲,连片面积不得超过10平方米

2017-07-17 17:09 来源:江门日报 张奕维

  为加强水浮莲等水上植物污染治理,切实保护水环境安全,日前,新会区召开全区水浮莲专项治理工作视频会议。

  会上,新会区水务局对《新会区2017年水浮莲专项治理行动方案》作了说明。方案要求,全区各级在7月11—25日开展一次集中统一行动的水浮莲专项清理大会战。各镇(街、区)在规定时间内完成辖区内所有江、河(包括内河涌)、湖、水库等水体的水浮莲打捞和无害化处理工作,水面无面积超过10平方米的连片水浮莲。

  会议要求,各镇(街、区)、相关责任单位要把水浮莲治理工作作为全面推进河长制、推进生态文明建设的重要举措,切实加强组织领导,狠抓责任落实。

  会议还提出,要建立会议制度、信息共享制度、工作督查制度,督促相关村(居)开展水浮莲治理工作。此外,要强化考核问责,对治理工作不力、效果不明显的镇、村进行通报,提出书面整改意见,并视情况追究有关单位和人员责任。

编辑: 梁文悦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235