EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>江门新闻

刘毅督办市政协重点提案:加快深江合作

2017-07-12 08:57 来源:江门日报 赵可义

  11日下午,市府办召开市政协重点提案督办工作会议。市长刘毅在会上要求,对人大代表建议、政协委员提案的办理不能仅停留在答复上,要借建议提案办理之力,推进江门各项工作的开展,提升经济社会工作的水平。市领导蔡德威、赖燕芬、蓝华等参加会议。

  在今年召开的市政协十三届一次会议上,市政协委员、民建江门市委会会员胡悦玲提交的提案《加快深江合作,推动江门创业创新发展》被列为市政协的重点提案之一,刘毅等市领导督办该提案。会上,市商务局等主办、会办单位分别就提案办理情况作了汇报。“各部门做了大量有成效的工作,对提案整体的办理情况及取得的成效,我非常满意。”胡悦玲表示。

  刘毅充分肯定了该提案的质量,认为该提案承办单位的办理工作积极、有成效。他要求进一步加大人大代表建议、政协委员提案的办理力度,按时答复,让人大代表、政协委员满意。刘毅表示,对建议、提案的办理不能仅停留在答复上,要以建议和提案的办理为契机,借力推进江门各项工作的开展。要通过本次政协重点提案的办理,认真落实市委主要领导赴深圳开展考察活动后续工作清单。在提案办理过程中,要以招商引资为引领,做到六个推动:推动理念体制的创新,推动园区的建设,推动产业体系的建设,推动人才队伍的建设,推动招商政策的完善,推动政策、形象宣传针对性、有效性的提高。同时,要借办理该重点提案之力,加快对接“粤港澳大湾区”的规划建设工作。

  市政协副主席蓝华对重点提案的办理表示满意。他表示,市政协将继续围绕“推进深江合作”议政建言,组织委员开展调查研究,组织企业加强与深圳企业的交流和对接,并为提案办理协商工作提供有力保障。

编辑: 梁文悦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235