EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>江门新闻

林应武:抢抓机遇做大做强先进装备制造业

2017-07-12 08:56 来源:江门日报 肖开刚

  11日,市委书记林应武先后前往蓬江区、鹤山市和高新区(江海区)调研先进装备制造业工作,现场办公解决企业发展中遇到的问题,督促各地围绕省委、省政府建设珠江西岸先进装备制造产业带的战略部署,抢抓机遇做大做强先进装备制造业。

  在蓬江区,林应武一行先后来到科杰机械自动化有限公司和地尔汉宇新能源汽车高效电机项目调研。科杰机械自动化有限公司是我国雕铣机制造的龙头企业,产品以高速、高效、高精度等特点著称,远销欧洲等制造业发达地区,深受客户好评。林应武要求加大对科杰这类优质企业的支持力度,协调解决企业扩产、上市等实际问题,助力企业做大做强。地尔汉宇新能源汽车高效电机项目占地约200亩,总投资2亿美元,计划今年年底前全部封顶。林应武对地尔汉宇发展新能源汽车产业给予了充分肯定,要求地方政府完善园区配套,预留未来发展空间,为产业发展创造更好环境。

  在鹤山市,林应武调研了解了中欧创新中心、得润电子鹤山工业园、富华机械装备制造工业园的发展情况。中欧创新中心建筑面积约12万平方米,可为中欧中小企业提供研发、经营、生产场地及投融资、人力资源、市场推广等一系列服务。林应武对中欧创新中心的发展模式给予了充分肯定,希望充分发挥创新中心的作用,不断提升园区的创新能力。得润电子鹤山工业园项目占地500亩,项目一期已经在紧张施工,计划年内投产,主要产品是汽车线束、汽车电子产品等。林应武希望发挥得润电子落户发展的样板作用,积极吸引深圳优质企业转移到江门扩大发展空间、提升发展水平。富华机械装备制造工业园在首期建设占地逾千亩的28幢标准厂房基础上,计划增加新项目。林应武要求跟踪服务好富华机械装备制造工业园的招商工作,全力推动项目加快建设。

  在高新区(江海区),林应武对威铝铝业股份有限公司和广东省智能云制造平台项目进行了调研。威铝铝业建设了以工业4.0为设计核心的智能化工厂,拥有世界领先的铝镁合金产品表面处理研究院、智能CNC加工中心等。智能云制造平台主要是通过布局智能终端设备,链接利益相关者的增值网络,通过云计算等技术手段释放大数据潜力,形成制造业新业态,率先在江门打造“沈阳机床i5智能制造示范园区”。林应武强调要为优质项目提供优异的发展环境,希望智能云制造平台项目能先把工业云与大数据运营中心做实,打好发展基础,相关部门和属地政府要积极协调解决项目推进中遇到的问题,使好项目早日实现发展目标。

  市领导冯立坚、许晓雄参加调研活动。

编辑: 梁文悦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235