EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>江门新闻

刘毅到台山调研时要求:集中精力重点培育龙头企业

2017-07-03 09:12 来源:江门日报 赵可义

  6月29日,市长刘毅率市发改、经信、国土、农业、海洋渔业部门负责人到台山市调研园区建设、旅游产业发展情况。

  刘毅一行首先来到台山工业新城。台山工业新城位于台山市北部,涵盖台城、水步、大江三个镇(街),规划总面积138平方公里。去年,台山工业新城工业总产值305亿元。听取了台山工业新城规划建设及成效后,刘毅指出,台山工业新城应发挥配套基础设施完善、交通便利、工业基础好等优势,打破发展空间限制。为此,他要求集中精力,重点培育龙头企业,及时解决企业发展中遇到的困难,帮助企业不断做大做强;盘活利用好闲置旧厂房等现有资源,拓展园区发展空间;产业布局可以更加多元,招商要择商,选择更加优质产业、企业落户。另外,台山工业新城连通台城、水步、大江等镇(街),下来还可以连接四九镇,人口众多,要做好产城融合这篇文章,为台山市经济发展提供强力支撑。

  广海湾工业园区作为江门大广海湾经济区的核心区和起步区,规划总面积50多平方公里。刘毅指出,在招商、企业落地选址时要充分利用好填海土地,要有大局观,全盘统筹考虑,科学合理布局产业与生活配套设施。

  刘毅一行登上中国农业公园新建的观景台,“禾海稻浪”尽收眼底,美景尽览。刘毅表示,“广东第一田”位于台山,特色侨乡小镇、村落散落于乡间,农业旅游前景广阔,台山将不可多得的农业资源变成旅游资源,走出了一条保护中开发、开发中保护的路子,发挥出资源的最大效益。刘毅要求,要利用好农村闲置旧民居等,解决农业旅游配套设施用地不足问题。

  在上川岛,刘毅参观了方济各纪念教堂、大洲湾遗址、新地村教堂“海上丝绸之路·中国史迹”申遗工程。申遗工程开工7个多月,目前文物本体修缮基本完成,环境整治工程全面展开,展示工程进入装饰布展阶段,总工程量完成超六成。刘毅一行还来到猕猴省级自然保护区等实地考察川岛旅游资源,听取规划建设情况。

编辑: 潘伟珊
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235