EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>江门新闻

高新区三地块控制性详细规划草案出炉!将重点发展工业生产

2017-06-26 07:24 来源:江门日报 胡涛

  近日,市规划局公布了《江门国家高新区42、46、47#地块控制性详细规划草案》(以下简称《草案》),显示这三块地块将提升景观质量,重点发展工业生产。

  据了解,本次规划地段位于高新区西部,西北靠江中高速与珠江高速交汇处,东连城市主干道南山路,南临城市次干道新港路,规划用地总面积约为166.61公顷。目前土地由工业产房用地、公用设施用地、商业工地、广场用地、农用地等构成。

  《草案》显示,充分考虑利益主体对地块的发展意愿要求,了解地块周边发展情况,挖掘地块的有利条件,本次研究本地块的功能定位概括为提升景观质量,结合上位发展,重点以工业生产为主,兼有市政设施、商业及居住的开发地段。

  根据《草案》,该地的用地布局规划结构为“两带·三组团”的空间结构形式,以东宁路和云沁路纵横交叉形成地块内两条主要的交通纽带形成“两带”,根据功能布局,结合自然景观,形成环境优美的三片现代工业片区。

  公共设施规划方面,规划区生活配套在相邻的地块解决,同时保留原有江海污水处理厂1处,高新污水处理厂1处,垃圾压缩站1处,其他设施用地1处。

编辑: 潘伟珊
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235