EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>江门新闻

政府购买社会服务,新会罗坑镇37户老人装上平安通话机

2017-06-19 11:24 来源:江门日报 张奕维

  近日,新会区关心老一代工作委员会来到罗坑镇,走访探望了罗坑村享受平安通服务的老人,了解平安通使用情况,并关心老人日常生活。

  服务对象林伯因双目疾患,行动不便,探访时,区关老委领导与林伯交谈,了解林伯是否会使用平安通话机。林伯说,前期经过社工入户教导,已学会使用话机按键上的盲文来辨别话机的按钮,并尝试通过平安通话机询问治疗眼疾的相关医疗问题,对平安通话机的安装使用表示满意。

  平安通项目由政府购买社会服务,为各镇街符合条件的60岁以上低保、散养五保以及重度残疾等老人提供家庭紧急服务。据悉,截至今年6月,负责该项目的乐善汇社工已成功为罗坑镇37户符合条件的低保及散养五保户老人安装平安通话机,接收话机呼唤求助服务1起,为服务对象呼叫120,使得老人得到及时的救助。

编辑: 潘伟珊
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235