EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>江门新闻

17名楼市“黄牛党”落网,警方缴获2辆宝马车

2017-06-19 11:00 来源:江门日报 周春锋

楼盘相关负责人向江门市公安局江海分局送上锦旗。

  5月中下旬,一则“江门新盘开售现场惊现‘黄牛党’”的消息出现在微信朋友圈中。名门壹号楼盘开售,有“黄牛党”混入购房队伍,出售假认筹号从中获利,有购房者被骗1万元。6月14日,江海公安在深圳抓获17名犯罪嫌疑人,查获了宝马车2辆,手机24台等物品。据了解,此为江门首宗破获的楼市“黄牛党”案。

  6月16日,楼盘名门壹号的相关负责人和被诈骗的市民为江门市公安局江海分局送去了锦旗。

  打着地产公司的幌子

  实施诈骗

  今年5月18日晚上7点多,在名门壹号,有人向客户出售伪造的认筹号,造成17名客户被骗(被骗金额3000至1万元不等),致使现场售楼秩序受到严重影响,也使名门壹号的诚信度受到影响。于是,该项目相关负责人选择了报案。此后,市民陈先生也到滘头派出所报案称,他被一名陌生女子以提供能够买到房的认筹号的方式诈骗了人民币5000元。

  接报后,江门市公安局江海分局刑侦大队、滘头派出所迅速组织警力开展侦查。办案民警对涉案电话、微信进行调查发现,犯罪嫌疑人在深圳市龙岗区活动。办案民警立即前往深圳,他们发现犯罪嫌疑人在深圳市龙岗区开设了一家名为鸿都房地产的公司,他们平时作案均是打着地产公司的幌子。

  6月14日,在江门市公安局统一指挥下,江海分局组织多名精干警力,在深圳市龙岗区抓获李某等犯罪嫌疑人17名,查获手机24台,POS机2台,宝马车2台,银行卡一批等物品。

  “根据我们获得的情况,他们当天准备集中乘车去往外地,我们觉得这是一个好时机,没想到,当天刮台风、下大雨,我们在路上堵了一阵,赶到的时候,他们刚好出门。我们将他们的车辆堵住,一举将他们抓获。不然,要是等他们走出了小区,开着车走远了,就麻烦了。”一名办案民警表示。

  经审讯,嫌疑人李某等人对于伙同他人实施诈骗的犯罪行为供认不讳。

  团伙中女性居多

  有的还是夫妻档

  据了解,这帮嫌疑人大多做过房产中介,比较年轻,并以女性居多,有的还是夫妻档。这伙人十分专业,对楼盘开盘的流程比较熟悉,对楼盘开盘中存在的漏洞也比较清楚。他们通过上网物色到目标后,来到当地,分工协作:有的交了诚意金领取真认筹号,有的则去广告公司印制假认筹号……

  在名门壹号销售总监谭文龙等人看来,嫌疑人的做法不仅使拿到了真认筹号的客户不能公正公平地参与买房,还使项目、房地产界无故蒙羞。所以,对于警方能快速破案,他心存感激。6月16日下午,他向江门市公安局江海分局赠送了锦旗。

  和谭文龙同时送锦旗的,还有被嫌疑人诈骗了1万元的曾先生。

  在江门房协会长叶泽权、名门壹号销售总监谭文龙等人看来,警方的快速行动,既维护了消费者的权益,也维护了商家的信誉,同时也有益于行业净化。

  还有的业内人士希望,江门各楼盘的相关人员要恪守职业操守,不要以销售认筹号(或排号)等方式收取中介费用,从而令业内声誉受损。

  目前,上述案件正在进一步审查中。

编辑: 潘伟珊
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235