EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>江门新闻

爱心义剪进重度残疾人的家 “义工哥哥给我换了个新发型”

2017-06-18 09:30 来源:江门日报 梁绮桦 通讯员/李倚嫦

  “我好开心,义工哥哥给我换了个新发型,好喜欢啊!谢谢哥哥姐姐们!”剪完头发后,小樱对着镜子左看右看,开心地笑了。近日,市协群社工中心的社工和“红领巾义工队”的义工一起入户,为肢体残疾、外出困难的小樱修剪头发。据悉,此次义剪行动也是协群社工中心开展的“残疾学生社工服务”的其中一个爱心行动。

  小樱是肢体一级残疾人,平时出行极度困难,生活主要由其妈妈和外公照顾。小樱的妈妈忙于工作,外公年迈,因此对她的日常照料也很不容易。最近协群社工上门探访小樱,发现小樱的头发又长又凌乱,加上天气炎热,常常满头大汗。社工便提议下次带上发型师,专门上门给小樱理发,小樱十分期待。

  上门理发当天天气酷热,给小樱理发的是义工孟哥哥,他跟随协群社工李姑娘、小飞哥哥去小樱家。刚到楼梯口,发现小樱和外公已经在门口等着了。

  小樱的头发长,平时洗头和打理头发都比较麻烦,但是小樱爱美,喜欢留长发。孟哥哥耐心地听小樱的想法,然后细心为她进行发型设计、理发。在理发的过程中,社工和义工与小樱及其外公闲聊,进一步了解他们家的近况。

  一个小时后,孟哥哥给小樱剪出了一个清爽的新发型,让小樱看上更加清爽、活泼,小樱非常开心,她说:“这次剪头发,让我多认识了一个有爱心的义工哥哥,谢谢哥哥姐姐们!下次一定要再来哦!”“没问题,下次哥哥再过来!”孟哥哥笑说。

  “我们社工和义工会再来探望、陪伴小樱,为她理发的。”李姑娘表示,协群社工中心将持续把爱心义剪送进有需要的特殊群体家中,针对解决残疾人实际困难,为残疾人特别是重度残疾人提供足不出户的助残服务。

编辑: 潘伟珊
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235