EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>江门新闻

杜阮三村民违法占用集体土地建车房围墙,已被拆除

2017-06-16 17:45 来源:南方日报 潘伟珊

    “轰……”随着钩机一推,杜阮镇亭园村三门林新村的一座车房和围墙被应声而倒。16日上午,杜阮镇政府组织了国土、建设、综治、城管、供电、消防、广播站等部门到亭园村依法对一处违法建筑强拆行动。

拆除行动开展前,村委主任再次向违法主体发出清拆告示书。潘伟珊摄

    据亭园村村委主任文惠棠介绍,去年,该村村民文某胜、文某律、文某盛未经申报擅自强占亭园村规划道路土地建设车房及围墙。“接到村民的举报后,村委干部多次劝阻这三户人家,也组织了他们进行座谈、协调,但三户均不肯拆除。”在劝阻无效的情况下,亭园村召开村两委会进行研究讨论,一致同意对其违法建筑物进行强拆,并向杜阮镇政府提出申请,请求镇政府协助村委开展违法建筑的强拆工作。

开展强拆行动前,高豪领对行动进行说明。潘伟珊摄

    记者在现场看到,强拆工作有序进行,杜阮镇委委员高豪领向参加此次强拆行动的人员简要作了此次强拆行动的情况介绍后,由工作人员进行清场,拉起警戒线,供电部门进场切断违法建筑内的电源,随后,由亭园村委会聘请的施工队进场强拆,两名工人利用工具对围墙进行拆除,钩机则主要拆除车房。

钩机对违法建筑进行拆除。潘伟珊摄

    经过将近两个小时,强拆工作顺利完成。高豪领表示,近两年来,杜阮镇经过两次整治“两违”行动,在违法用地、违法建筑的整治上已取得一定的成效。接下来,该镇将继续保持高压态势,探索建立长效机制,积极发动村民、村委会主动举报线索,发现一单处理一单,把违法行为制止在萌芽状态。

施工队人员正拆除围墙。潘伟珊摄

    据透露,本次强拆工作的费用将先由村委会垫付,再由村委向违法当事村民追讨拆除费用。“这次的强拆行动也是给广大村民的一个警醒,让村民明白搭建违法建筑伤财又丢脸,希望村民们恪守法律法规。”

编辑: 潘伟珊
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235