EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>江门新闻

蓬江区全天候实时远程监测试点工地空气质量

2017-06-16 17:39 来源:江门日报 胡晴晴 通讯员/区静怡

  近日,蓬江区住建局开展建筑工地扬尘远程信息化监管试点工作,探索解决建筑工地扬尘监管新路径。通过在试点工程施工现场安装在线监测设备实现了对工地扬尘污染违法行为的实时监测、实时监控和远程监管。

  近年来,蓬江区住建局不断加大对建筑工地扬尘污染治理的工作力度,通过落实在建施工场地四周围挡、主要施工道路硬化、洒水喷淋全面降尘等措施减少在建工程施工对空气污染造成的影响,逐步实现工地扬尘管控常态化。

  记者了解到,目前蓬江区住建局工作人员用电脑或手机通过远程数据监测系统,可以对试点工地空气质量(PM2.5、PM10等)情况进行全天候实时监测,并对工地门口的车辆冲洗、洒水降尘等防控措施进行实时视频监控,甚至在污染指数超标时可远程开启施工现场喷淋降尘设备进行强制洒水降尘。区住建局有关负责人表示,开展建筑工地扬尘远程信息化监管试点,一方面加强了实时监管,一方面有关数据及视频可翻查可追溯,既实现精细化管理和标准化执法,又强化了企业的主体责任。

编辑: 潘伟珊
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235