EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>江门新闻

最后半个月!车主不赶紧处理,记满12分

2017-06-16 11:02 来源:南方日报 杨兴乐 通讯员 江交宣

    紧急提醒!离全面记分时代只剩半个月!

    根据省公安厅相关文件规定,2017年1月1日之后,全省范围内发生的所有交通违法行为都按照“应记必记”的原则,严格落实全面记分。这意味着,江门市有部分车主的交通违法行为还未处理,如果在接下来的半个月时间内还不去处理的,在7月1日以后(含7月1日)处理时就需要对驾驶人严格落实记分!

    这些交通违法行为是指哪些呢?

    根据我省的驾驶证记分最新规定,在2013年1月1日至2016年12月31日期间由非重点车辆在非重点地区产生的非严重交通违法,实行全面记分过渡期政策,这些违法如果在2017年7月1日前处理完毕的,可享受免记分处理。掐指一算,过渡期只剩下半个月了,大家赶紧查查自己的车还有没有今年以前未处理的违法,赶快去办了吧!再不办理就要到期啦!到时罚款、扣分一样都少不了!

    一转眼,全面记分时代就来了!

    内容重要,请再仔细看清楚规定:

    1、广东全省各地从今年1月1日起已实施全面记分。

    2、广东的车主在2016年12月31日前发生的部分交通违法行为,在2017年1月1日至2017年6月30日之间处理,还是按原政策不扣分(限期快到了,车主要抓紧时间处理)!

    3、过渡期之后处理的,交通违法将全部按新规扣分!

    大家注意,2016年12月31日前发生的交通违法行为,过渡期内不记分、但2017年7月1日之后要全面记分的,在江门最常见的有以下几种,所以大家要尽快处理:

    驾驶机动车超速20%以下的,记3分;

    违反禁止标线或禁令标志,记3分;

    机动车通过有灯控路口时,不按所需行进方向驶入导向车道的,记2分;

    ……

    办理渠道

    (一)、江门交警微信(特点:对江门驾驶证、江门车牌在江门地区的违法可以直接缴纳罚款和记分)

    操作主要分三个步骤部分:1、关注江门交警微信;2、注册绑定车辆和驾驶证;3、查询和处理交通违法。

    步骤1、关注江门交警微信号

    可点击本文顶端的蓝色字体“江门交警”进行关注,或在“通讯录”搜索公众号“江门交警”,或扫描“江门交警”微信公众号二维码,点击“关注”。

    步骤2、注册绑定驾驶证和车辆

    登录“江门交警”公众号主页面,点击页面左下角的“查询办理”功能键进入服务界面,点击“车辆、驾驶证业务”模块,注册个人信息即可。一次绑定,长期使用。还能享受以后更多功能升级后带来的便利!

    (二)、好易自助机(特点:可办省内违法,部分省外也可办理,包括闯红灯等,无须排队;使用时间:每天00:00-22:00)

    为方便广大驾驶人处理交通违法,江门市在全市范围内设置了好易自助机供驾驶人自助处理交通违法。好易机可以处理绝大部分6分及以下的违法,包括省内省外的,并完成扣分。

    (三)、互联网办理(特点:有互联网电脑就可以办,需要网银)

    为避免到窗口排队办理的麻烦,江门市驾驶人可以到以下两个互联网站进行自助办理:

    1、广东省公安厅交通管理局——交通安全综合管理服务平台。需要注册,手机号限必须为本人在车辆上牌时登记的号码。

    2、江门交警信息网。不需要注册,系统开放时间:每天5:00-21:00。

    (四)、侨都之窗自助终端(特点:办理范围同微信相同,手机号码需本人登记号码,分布范围广)

    (五)、窗口办理(特点:可查询交通违法照片,网上不能办理的交通违法在窗口可办理,需要排队;办公时间:周一至周五8:30-12:00、14:30-17:30,节假日除外。)

编辑: 潘伟珊
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235