EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>江门新闻

如何读懂广东重大创新政策?省专家团来江门给大家讲课

2017-06-16 09:36 来源:南方日报 董有逸 通讯员 龙飞

    对广东出台的诸多科技创新扶持政策不熟悉?省专家亲自来给江门企业“讲课”。14日下午,广东省2017年重大创新政策法规巡回宣讲培训会在江门举行,由省科技厅、省技术经济研究发展中心和省科技情报研究所等专家组成的宣讲团现场授课,共吸引了近400人参加此次培训会,听众包括该市市直部门、各市(区)科技主管部门、高校、企业等代表。

培训会共吸引400多人参加。 董有逸 摄

    笔者从现场了解到,江门举行本次培训会采取了“地市点餐、省厅做菜”的形式,重点宣讲该市科技工作者和企业关心的重大创新政策。在会上,宣讲团分别对《广东省自主创新促进条例》、《广东省促进科技成果转化条例》、企业研发补助政策、高新技术企业政策、广东科技企业孵化器发展及支持政策、广东省新型研发机构政策、广东省科技报告制度等政策进行了深入解读,深入浅出的讲解赢得了现场听众的一致好评。

    据了解,党的十八大以来,我省大胆探索、先行先试,陆续出台系列重大科技创新政策法规30多项,并已建成纲领性、普惠性、激励性、保障性,覆盖创新全链条的科技创新政策体系。本次科技政策法规巡回宣讲,采取了“多方位、多角度、全立体、全覆盖”方式组织开展,将我省科技创新政策深入贯彻渗透到企业、高校、科研机构,提升了政策宣传的“到达率”和“知晓率”,让这些普惠性、松绑性、激励性强的政策更加接地气。

编辑: 潘伟珊
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235