EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>江门新闻

一团伙更改定位信息设招嫖骗局,好色男子被骗1万多元

2017-06-14 15:50 来源:江门日报 梁佳欣 通讯员/黄庆华 邓坚发

  男子查找“附近的人”寻艳遇

  被骗走1万多元

  “民警同志,我在网上被人诈骗了1万多元,请你们帮帮忙!”今年2月,事主司徒某到开平市公安局港口派出所报案称,他通过陌陌查找“附近的人”,并添加了一名“美女”为微信好友。聊天中,该“美女”表示,支付400元便可以为其提供“性服务”。

  司徒某没能抵住诱惑,通过微信向对方支付了400元“服务费”。随后,对方又提供另一个微信号,以开通高级会员、优惠付费、交押金等各种理由,多次要求其进行微信转账,金额从几十元到2000元不等,司徒某前后共转账1万多元。最后,对方以手机不能继续转账为由,将司徒某从微信好友列表中删除。短短数个小时的聊天交往,连“美女”的面都没见着就被骗了上万元,此时,司徒某如梦初醒,随即向公安机关报案。

  警方循迹追踪

  掌握嫌疑人活动轨迹

  据介绍,针对各类新型网络违法犯罪手段不断翻新的情况,开平警方集中优势警力,成立了“开平市公安局合成作战中心”专班,严厉打击各类网络违法犯罪行为。获悉该案信息后,民警立即开展侦破工作。针对该案仅有的微信号线索,民警循迹查询嫌疑人留下的各类数据信息,经过反复研判,层层梳理海量信息线索,最终锁定了嫌疑人的身份。随后,民警又逐渐掌握嫌疑人在佛山南海的活动轨迹及藏匿地点等重要信息。

  5月25日,循迹追踪到佛山市南海区狮山镇的民警见抓捕时机成熟,决定收网。当天下午5时许,民警将嫌疑人潘某清(男,33岁,广西钟山人)抓获。第二天凌晨4时许,民警又将另一名嫌疑人潘某(男,38岁,广西钟山县)抓获,并分别在两名嫌疑人的出租屋内缴获手机、手机卡及银行卡等作案工具一批。连续奋战了一昼夜的民警顾不上休息,连夜将嫌疑人押回开平审讯。

  假扮“附近的美女”招嫖

  好色男子屡屡被骗

  经审讯,嫌疑人潘某、潘某清对以网络招嫖形式进行诈骗钱财的行为供认不讳。据二人交代,他们使用一款手机软件更改QQ、微信、陌陌等社交软件的定位信息,以提高被骗者的信任度;之后,通过嫌疑人黄某(在逃)搜索“附近的人”发出性感美女的图片、视频,寻找男性作为作案对象;待好色男子上钩后,便进一步设下陷阱进行诈骗。这种网络招嫖的新骗局屡屡得手,致使多人被骗。

  为逃避公安机关的打击,嫌疑人潘某、潘某清通过非法渠道购买了非己实名的手机卡、银行卡,利用虚假信息隐藏身份,欲逃避法律的制裁,最终还是栽在开平警方的手里。

  目前,嫌疑人潘某、潘某清因涉嫌诈骗罪已被依法刑事拘留,另一名在逃嫌疑人黄某(25岁,女,湖南人)已被警方通缉,案件仍在进一步审理中。

  诈骗嫌疑人利用微信、陌陌等网络社交软件,假扮美女寻找作案目标并实施诈骗,屡屡得手。

  近日,开平市公安局侦破一宗网络招嫖诈骗团伙案,抓获利用网络发布虚假招嫖信息实施诈骗的嫌疑人潘某、潘某清,缴获手机、手机卡、银行卡等作案工具一批。

编辑: 潘伟珊
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235