EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>江门新闻

专家免费“鉴宝” 市民带来藏品辨真伪

2017-06-14 15:07 来源:江门日报 叶隽毅

  6月10日下午,作为广东省“文化和自然遗产日”主会场系列活动之一的惠民免费“鉴宝”活动在开平市青少年宫举办,不少收藏爱好者拿着藏品来到现场,让专家一辨真伪。

  “这个水壶是我爷爷留下来的,平时放在家里,这次带过来让专家看看。”市民陈先生小心翼翼地从包里把水壶取出,交给专家鉴定。专家表示,陈先生的藏品的品相不好,成色比较残旧,在市场上数量很多,经济价值不大。

  张先生则带着一幅扇面画作来到现场请专家鉴定。广东省文物鉴定委员会委员吴生道在仔细观察这幅扇面画后表示,扇面上的落款处标注这是一位海派名家的画作,但是扇面中的人物画法不是当时的画法,而且扇面中的柳条没有力量,可以确定这是后人仿制的。

编辑: 潘伟珊
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235