EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>江门新闻

何德能60幅主题艺术作品展出 寄托在碉楼的浓浓乡愁

2017-06-14 15:06 来源:江门日报 梁佳欣

  6月10日,作为2017年广东省“文化和自然遗产日”主会场活动暨“开平碉楼与村落”申遗成功十周年系列活动之一,“守望乡愁”——何德能碉楼主题艺术作品展在开平市长沙文体服务中心举办,吸引众多市民观赏。

  记者看到,现场展出的作品以碉楼塔影、青瓦小屋、乌篷水景呈现独特的碉楼景观,碉楼与树林在浓淡墨韵的辉映之下,流露出浓浓的乡愁。据何德能介绍,在江门生活20多年,他每逢周末就会来到开平采风创作,以国画的形式展现碉楼文化的独特风采和魅力。

  何德能师从我国著名画家李小可先生,其作品曾先后多次参加国家、省级重要展览,被国内外诸多博物馆、美术馆、书画院等艺术机构收藏。

  该展览将持续至6月16日,共展出何德能60幅以碉楼为创作主题的作品。

编辑: 潘伟珊
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235