EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>江门新闻

3岁女童与家人走散 好心人助祖孙团聚

2017-06-14 11:39 来源:江门日报 梁绮桦 通讯员/张莹

迷路的女童和婆婆团聚。

  近日,蓬江区象山社区居民周锦堂在散步时遇到一名迷路的女童,他将女童送到了社区居委会,而不久后急着找孙女的李姨最终也在好心人的指点下来到社区居委会,与孙女团聚。

  近日上午,象山社区居民周锦堂抱着一名眼泪汪汪的女童来象山社区居委会求助。周锦堂说:“我早上和朋友在象山新村公园散步,见到这名女童神色慌张,边哭边跑,就立刻上前截住她,想帮助她,但女童很惊慌,我无法问到她的具体情况,所以我来居委会求助。”为了安抚女童,周锦堂还特意买了根棒棒糖给她吃。临走前周锦堂说:“把孩子交给居委会,我放心,相信他们一定能找到孩子的家人。”

  象山社区居委会工作人员了解情况后,尝试与女童沟通,可女童一直不愿开口。工作人员就用纸巾帮女童擦汗,又拿出水、饼干等食物给女童,渐渐和女童熟悉起来。社区主任陈晓敏询问女童的姓名和家庭住址,但女童说话带有浓重的乡音,居委人员未能详细了解。

  正当工作人员束手无策的时候,急着找孙女的李姨跑了进来。李姨说:“我带着3岁的孙女去公园游玩,一时疏忽没看住孙女,导致孙女跟自己走散了。我们家刚从台山搬来象山社区不久,对社区不熟悉,幸好有好心人相告,孙女被带到象山社区居委会了,所以就赶紧过来看看。”

  社区居委会工作人员与李姨核实了女童的穿着、家庭情况等信息,确定无误后让祖孙二人团聚。当女童见到家人,马上露出了笑容。李姨抱着孙女激动地说:“真的太感谢你们了,还有社区的居民,你们都是好人,我觉得住在象山

编辑: 潘伟珊
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235