EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>江门新闻

台风“苗柏”走了,本周后期降雨仍较频繁

2017-06-14 08:54 来源:江门日报 徐海洋 郭永乐 蒲义良

  今年第2号台风“苗柏”于12日晚登陆深圳,登陆时由强热带风暴级减弱为热带风暴级。“苗柏”进入我省后,强度逐渐减弱,13日11时在河源和平县境内减弱为热带低压,12时移入江西省定南县,强度继续减弱。此次台风对江门影响较小,13日上午10时,江门取消防风IV级应急响应。

  台风“苗柏”的登陆给我省的深圳、汕尾、惠东、惠阳,以及江西、福建等地带来狂风暴雨,多地学校停课,部分地区出现山体滑坡、百姓被困等情况。据中央气象台消息,台风“苗柏”移入江西境内后,强度持续减弱,13日14时停止对其编号,这意味着“苗柏”即将过去。

  13日上午,受“苗柏”外围云系影响,江门南部出现中到大雨降水;随着“苗柏”逐渐远离,其主体不再影响江门。午后,受热对流影响,江门大部出现阵雨,西南部出现大雨降水,全市最高气温32℃。

  预计,今明两天江门多云为主,多阵雨降水;展望16日至17日,江门有一次明显降水过程。本周后期降水频繁,需注意加强防御。

编辑: 潘伟珊
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235