EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>江门新闻

恩平凤凰花开红艳艳 快去拍下迷人风姿

2017-06-13 15:56 来源:江门日报 陈明思 通讯员/陈银惠

市民驻足观赏拍摄凤凰花。 梁俊杰 摄

  夏日已至,凤凰花在恩平各处绽放,花团锦簇,色彩艳丽,漫天的火红昭示出恩平创森的蓬勃生气。

  凤凰木,别名红花楹树、火树、洋楹,夏季开花。凤凰木树冠高大,花大而美丽,是著名的热带观赏树种。其树冠横展而下垂,浓密阔大而招风,在热带地区担任遮荫树的角色,在夏季还具有降温增湿的作用。凤凰木在南方多个城市被誉为“市花”,在我国南方城市的植物园和公园栽种颇盛,常作为观赏树或行道树。在恩平市创建国家森林城市工作中,凤凰木被作为绿化、美化环境的风景树大力推广。

  当前,大槐镇林业站门前、那吉镇政府广场前、荣誉市民大道、锦江湿地公园……处处可见火红的凤凰花,一簇簇红花竞相攀上高枝,似与烈日斗艳。有空的市民不妨带着相机,记录下它迷人的风姿。

编辑: 潘伟珊
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235