EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>江门新闻

台风“苗柏”逼近,江门海事局启动今年首个防台警报

2017-06-13 15:51 来源:江门日报 韩玲群 通讯员/郑翔

  12日12时,江门海事局发布防台警报,宣布江门水域进入防台Ⅳ级响应,全面防抗台风“苗柏”。

  今年第2号台风“苗柏”12日13时中心位于深圳市偏南方向190公里的南海北部海面上,中心最大风力10级,将以每小时20公里的速度向北偏西方向移动,强度变化不大,预计12日傍晚到半夜登陆粤中东部沿海。未来将对江门辖区水域产生影响,预计13日江门有中到大雨,局部地区暴雨。12日11时,江门市发布台风蓝色预警,12时,江门海事局根据《防热带气旋应急预案》,迅速启动预案Ⅳ级响应,及时布置,落实防台措施,这是2017年江门水域启动的第一个防台响应。

  记者了解到,该局按照防台预案部署,对辖区防台工作展开检查,通过水上巡航、陆上巡查、电话询问等形式,巡查水上防台情况,详细掌握辖区水域船舶的人员值班、高频值守以及防台措施等情况。同时,海事部门加强辖区船舶动态监控,重点做好修造船、施工作业船舶以及无动力船舶等关注对象的防台工作督促检查。

  到12日记者发稿时,“苗柏”对江门沿海影响尚不明显,辖区港航企业、船舶正积极开展防抗台风前期准备工作,水上安全形势平稳。下一步,江门海事局将密切跟踪“苗柏”动态进展,根据台风动态对防台应急工作适时作出调整。

编辑: 潘伟珊
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235