EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>江门新闻

刘毅赴新会考察工业经济运行工作:心系企业做优存量做大增量

2017-06-13 14:50 来源:江门日报 赵可义

  12日,市委副书记、市长刘毅一行赴新会区实地考察骨干企业,召开全市工业经济运行座谈会,要求各级、各部门要时时刻刻关心企业发展,及时帮助企业解决生产运营中的困难,做优存量,做大增量,保持江门工业经济平稳运行。副市长许晓雄等陪同考察。

  当天,刘毅一行来到新会区无限极(中国)有限公司,详细了解该公司的生产经营运行情况。无限极(中国)有限公司是江门产值过百亿元的龙头企业。刘毅充分肯定了无限极对地方经济发展作出的贡献,希望政府、企业继续密切联系沟通,支持企业不断发展壮大。

  在座谈会上,新会区委书记文彦汇报了该区1—5月工业经济运行情况。市统计局、经信局、国税局负责人分别汇报和分析了江门工业增加值、税收等经济指标完成情况。会议分析认为,第一季度江门经济实现开门红后,进入4月、5月,全市工业经济运行平稳,发展基本面向好。5月,江门工业增加值增速有所回落。

  刘毅表示,市委、市政府时时刻刻关心企业的发展,各级、各部门要一如既往地落实好领导联系重点企业制度,切实做好跟踪服务。各级政府也要随时监测、分析区域内企业发展情况。不仅在企业发展顺利时给以关注、支持,企业遇到困难时也要及时分析原因找出对策,帮助企业渡过难关。不仅要关心现有、培育中的规模以上企业,还应该关心在建企业,帮助其迅速投产运营,不断做优存量、做大增量,保持江门工业经济平稳运行。

  许晓雄要求围绕上半年、全年的主要经济目标,做好工业增加值等重要经济数据统计的科学性、合理性,做到基础指标和支撑指标相匹配;抓好对江门骨干企业的监测、跟踪服务,尤其是新会、蓬江要做好重点镇(街)、重点企业的跟踪服务;进一步完善领导挂钩联系制度,每个联络员要到位,固定联系一家骨干企业,及时发现企业生产运营中存在的问题,及早将问题分解到各区(市)、各相关部门,尽快解决;要加强统计培训,提高各市(区)、各部门、镇(街)的领导对统计工作的操作水平。

编辑: 潘伟珊
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235