EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>江门新闻

15所军警院校今年在粤招244人

2017-06-13 14:49 来源:江门日报 谌磊

  近日,记者从省军区获悉,2017年全军共有12所军队院校、3所武警院校计划在广东招收普通高中应届或往届毕业生244名。

  其中,军队院校招收160名(男生152名、女生8名,理科生158名、文科生2名),武警院校招收84名(男生83名、女生1名,理科生76名、文科生8名),除2所武警院校招收的80名考生划线类别为二类本科外,其他考生录取划线类别均为一类本科。陆军工程大学、陆军步兵学院、陆军边海防学院、陆军军事交通学院4所新调整组建院校和空军工程大学、武警特种警察学院2所院校为首次在粤招生。此外,从今年起不再从普通高中毕业生中定向招收国防生。

  据介绍,为适应军队规模结构和力量编成改革要求,今年军队院校招生将压减合并传统作战力量专业招生数量,增设部分新型作战力量专业,学科专业分布进一步向侦察预警、指挥控制、作战数据等领域聚集。

  今年招生将采用新的体检标准,首次使用体检信息系统,对考生身体素质要求更加严格,招生信息更加公开透明。考生和家长可通过广东省军区招生办微信公众号(gdsjqzsb),查询军校招生政策规定、招生计划、标准条件、程序步骤等相关信息,也可通过电话(020—88665106)进行咨询。

编辑: 潘伟珊
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235